74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

До конца года планируется открыть прямое авиасообщение Петербург – Коломбо

14 октября 2017 | 18:58| Бизнес

Как сообщили вечером в субботу, 14 октября, в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, на встрече с делегацией парламента Шри-Ланки удалось договориться о запуске прямого авиарейса между Петербургом и этой страной. Сделать это предполагается уже в нынешнем году.

«Несомненно, значительному укреплению наших контактов будет способствовать запуск регулярного круглогодичного авиасообщения», — заявил российский чиновник. Как указали в аппарате Кириллова, данное мнение было поддержано представителями Парламента Шри-Ланки, которые проинформировали петербургских коллег о планируемом запуске прямого авиасообщения до конца текущего года.

Кроме того, Кириллов представил азиатским коллегам возможности Петербурга в части обеспечения транзита товаров и поставок местной продукции на ланкийский рынок. Наконец, как отметил спикер парламента Шри-Ланки Кару Джаясурия, планируется двукратное увеличение торгового оборота между нашими странами: помимо чая, специй и других продуктов, традиционно востребованных у российских потребителей, ланкийские партнеры готовы поставлять на наш рынок рыбу и товары легкой промышленности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!