65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

Общественники пожаловались в прокуратуру на ремонт в историческом доме

13 октября 2017 | 19:22| Город

Лидер общественного движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков направил обращение в прокуратуру Адмиралтейского района с просьбой провести проверку законности проведения ремонтных работ в историческом доме по улице Садовой, 66. В помещениях просел пол, и жильцы были вынуждены устанавливать специальные конструкции.

«Жильцы беспокоятся, что ремонтные работы, которые, по мнению ЖКС 1 Адмиралтейского района, ведутся с соблюдением закона, могут создать условия для обрушения межэтажного перекрытия. Сама квартира № 14 признана непригодной к проживанию и поставлена на расселение в 2011 году, но до сих пор не расселена. Мы направили обращение и в администрацию города, чтобы ускорить процесс расселения, пора прекратить мариновать людей в нежилом помещении годами», — заявил Канюков.

Как уточнили общественники, некоторое время назад в историческом доме № 66 по Садовой улице (построенном в 1882 году) начались ремонтные работы в квартирах № 7 и 11. При этом, согласно ответу ЖКС 1 Адмиралтейского района, проект по устранению аварийности направлен в КГИОП. У жильцов квартиры 14 в результате проводимых работ просел пол в ванной, так как в зоне проводимых работ оказались межкомнатные перегородки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!