72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Немцы-переселенцы смогут оформить участки в Стрельне по льготной цене

14 сентября 2017 | 20:57| Общество

Комиссия по городскому хозяйству Законодательного Собрания поддержала установление для немцев льготных цен на участки в коттеджном посёлке «Нойдорф» под Стрельной. Документ направлен на реализацию положений указов Президента РФ о дополнительных мерах по обеспечению реабилитации российских немцев.

На заседании в четверг, 14 сентября, комиссия решила поддержать законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором города.
Напомним, что в конце 90-х годов для немцев – переселенцев из среднеазиатских республик бывшего СССР, куда представители этого народа были сосланы из Поволжья после начала Великой Отечественной войны – были построены 26 индивидуальных жилых домов в Стрельне. Собственники должны были оформить земельные участки в собственность по льготной цене.

«Однако в связи с изменением законодательства владельцы домов не смогли зарегистрировать свои права на участки. Законопроектом предлагается для указанной категории граждан определить цену земельного участка, на котором расположен индивидуальный жилой дом, равную 0,3 процента от кадастровой стоимости», — сообщили в Законодательном Собрании.

Немецкие поселения в Стрельне существовали с начала XIX века. Проект реализовывался частично на средства, предоставленные ФРГ. При этом агентство «Нойдорф-Стрельна», созданное городской администрацией в 1996 году для реализации этой программы, было официально ликвидировано совсем недавно – 4 сентября 2017 года. Правительство приняло соответствующее решение на заседании 29 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!