73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Каждый четвёртый работающий петербуржец постоянно находится в состоянии стресса – кадровики

11 сентября 2017 | 20:19| Общество

Служба исследований кадрового агентства HeadHunter провела опрос среди 11 545 российских работников, включая специалистов из Санкт-Петербурга, и выяснила, что каждый четвертый работающий петербуржец фактически живет в состоянии стресса. Заметно выше этот показатель оказался только в Орловской области (35 процентов).

«Так, 23 проыента респондентов указали, что ежедневно испытывают стресс на работе. Этот показатель выше, чем в среднем по стране (18 процентов) – таким образом, Петербург вошёл в тройку наиболее «стрессовых» регионов России, если говорить об эмоциональном фоне работников», — отметили авторы исследования.

Далее они указали, что в большинстве случаев (49 процентов) петербуржцев «вгоняет» в стрессовое состояние слишком большой объём работы, еще 40 процентов опрошенных отметили несоблюдение сроков как одну из причин для рабочего стресса. На эмоциональное состояние 32 процентов респондентов влияют ссоры с начальством. Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться и недовольство качеством выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), а также слишком быстрый темп работы.

Самыми неспокойными, как и три года назад, оказались профессии, связанные со страхованием – 31% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны» также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители сферы «Рабочий персонал» (62 процента страдают от стресса на работе «редко» или «никогда»), работники спортивной и фитнес-индустрии (51 процент), молодые специалисты (49 процентов), представители сфер «Безопасность» (46 процентов) и «Добыча сырья» (45 процентов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!