93.4$ 99.7€
6 °С
Новости Все новости

Прокуратура требует от двух крупных торговых центров обеспечить доступность для инвалидов

11 сентября 2017 | 19:11| Общество

Прокуратура Центрального района внесла представления администрации двух крупных торговых центров за недостаточную пригодность этих заведений для инвалидов и маломобильных групп населения. Прокуроры установили, что ТРЦ «Галерея» и «Олимпик-Плаза» не соответствуют критериям доступности, безопасности, информативности и комфортности.

«Перед эскалаторами отсутствуют предупреждающие тактильно-контрастные указатели и ограждение высотой 1 метр. При входе отсутствует информационная тактильная мнемосхема, а на пути передвижения используются двери-вертушки. При этом на момент проверки возможность доступа инвалидов через другие двери отсутствовала. Для лиц с нарушением зрения отсутствуют информационные средства, которые бы обеспечили ориентирование в пространстве», — сообщили в городской прокуратуре.

Надзорное ведомство также установило, что в этих ТРЦ информация для посетителя-инвалида по зрению в удобном месте и доступной форме отсутствует, а высота стойки информации и кассовой зоны кафе превышает установленное значение почти на метр. Санузлы для инвалидов также установлены с нарушениями. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!