93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

В Петербурге вынесен приговор директору компании, ненадлежащим образом готовившей лётчиков

08 сентября 2017 | 20:24| Суд

В пятницу, 8 сентября, Московский районный суд приговорил к пяти годам тюрьмы генерального директору ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина. Его фирма выдавала свидетельства о профессиональной подготовке пилотов, однако не готовила подопечных должным образом – за это её называли «кузницей лётчиков-самоубийц».

«Собранные Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Кочарыгин признан виновным в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 204 УК РФ и 57 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следствием и судом установлено, что Кочарыгин с ноября 2009 по февраль 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение более 50 лицами курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» и наличие у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации, за что получил от указанных лиц незаконные денежные вознаграждения в качестве коммерческого подкупа на общую сумму более 5 млн рублей», — отметили в следственном управлении на транспорте.

Следователи внесли в адрес руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации представления «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и недопущению их впредь». Аннулированы 34 свидетельства пилота любителя, 103 свидетельства коммерческого пилота и 1 свидетельство линейного пилота. Как уточнили в Следственном комитете, также выявлены многочисленные факты совершения преступлений пилотами, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статьям 204 и 238 УК РФ. По результатам следствия 8 пилотов уже осуждены, в отношении двоих дела рассматриваются в суде.

Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ещё три года после освобождения он не сможет заниматься организационно-распорядительной деятельностью, связанной с управлением всеми видами воздушных транспортных средств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!