71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

В Ленобласти поджигателя, погубившего восемь человек, приговорили к 23 годам тюрьмы

06 сентября 2017 | 18:55| криминал

В среду, 6 сентября, в Ленинградской области был вынесен приговор 39-летнему Юрию Куликову. В январе 2016 года он избил сожительницу, а затем, чтобы замести следы, поджёг дом в Гатчинском районе – в результате погибли восемь человек, в том числе ребёнок.

Как сообщили в Следственном комитете, подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом) и  частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

«Следствием  и судом установлено, что 19 января 2016 года мужчина, проживавший совместно с сожительницей и ее малолетним сыном в квартире одного из домов в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области, находясь по месту жительства, в компании иных лиц в течение дня употреблял спиртные напитки. Вечером этого же дня в ходе употребления спиртного между мужчиной и его сожительницей произошёл конфликт, в ходе которого он нанес женщине и её родственнице множество ударов руками по голове, лицу и другим частям тела, в результате чего потерпевшие упали на пол, потеряв сознание. Мужчина, полагая, что они умерли, покинул квартиру. После этого он, опасаясь быть разоблачённым, для уничтожения следов совершенного им преступления, заведомо зная о наличии ребенка в квартире, а также иных лиц в других квартирах, совершил поджог дома, после чего скрылся с места происшествия», — напомнили обстоятельства этого дела в СКР по Ленинградской области.

В результате пожара погибли двухлетний ребенок и семь человек в возрасте от 32 до 90 лет, а также было уничтожено имущество потерпевших. Приговором суда преступнику было назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!