76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

В РПЦ осудили нападение на студию Алексея Учителя

01 сентября 2017 | 09:21| Комментарии

В Русской православной церкви осудили нападение на студию режиссёра Алексея Учителя. После закрытого показа фильма «Матильда», 31 августа, неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание, где располагается офис студии «Рок», принадлежащей режиссёру.

«Убеждён, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию. С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма, и те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать», — заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передаёт его слова РИА Новости.

По его мнению, те, «кто совершил это провокационное нападение, совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом». Кипшидзе также сообщил, что на имя патриарха Кирилла со всей страны поступают обращения с протестами против кинокартины Учителя. По данным синодального отдела, общее количество подписей под обращениями — почти 55 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!