74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В здании Европейского университета хотят разместить IT-школу для одарённых детей

28 августа 2017 | 11:48| Образование

В особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице — где сейчас располагается Европейский университет — собираются разместить IT-школу для одарённых детей. О таких планах чиновников петербургского комитета имущественных отношений (КИО) в понедельник пишет «Фонтанка».

Предполагается, что школа станет не полноценным учебным заведением, а учреждением дополнительного образования в сфере информационных технологий и робототехники. При этом сама школа ещё не учреждена, но в комитете по образованию изданию подтвердили, что планы создать её у города есть. Правда, пока не ясно, где именно. В КИО интернет-газете сообщили, что готовы предоставить Европейскому университету другое здание — если руководство вуза обратится с такой просьбой.

Как сообщал ранее «Диалог», последние два года Европейский университет претерпел несколько проверок различных надзорных органов. В результате у вуза отозвали лицензию (сейчас подана заявка на новую), а также расторгли договор аренды особняка Кушелева-Безбородко, в котором он функционировал более 20 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!