74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

За полгода пассажиры оплатили электронными билетами 315 миллионов поездок

10 августа 2017 | 18:44| транспорт

Как сообщили в ГКУ «Организатор перевозок», в 2017 году продолжился рост продаж электронных билетов на общественный транспорт. Этому способствовало введение новых проездных с фиксированным сроком действия – 90-минутных и суточных – а также, что естественно, повышение стоимости разового проезда.

«За полгода пассажиры приобрели более 349 тысяч проездных билетов на 90 минут, на 1-7 суток и на месяц. Самыми востребованными билетами среди суточных оказались билеты на 5 и 7 суток. За отчётный период пассажиры совершили более 315 миллионов поездок по электронным билетам. Объём реализации электронных проездных билетов впервые превысил уровень 2014 года – это объясняется, в том числе существенным повышением стоимости разовых проездных билетов с 1 января 2017 года», — сообщили на предприятии.

Кроме того, руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов отметил, что первую партию новых транспортных карт «Подорожник-Тройка» раскупили за 5 дней. Всего со 2 июня, когда появились такие карточки, в Петербурге было продано более 5 тысяч штук. Осенью планируется ввести возможность оплаты одной транспортной картой поездок как в городском пассажирском транспорте, так и в электричках СЗППК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!