73.2$ 85.9€
13.21 °С
Новости Все новости

В Приморском районе нарушаются права инвалидов на парковку

02 августа 2017 | 14:58

В Приморском районе нарушаются права инвалидов на парковку. Парковочные места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, в последнее время занимают водители, не имеющие на это права. Об этом «Диалогу» стало известно от уполномоченного общественного эксперта по Санкт-Петербургу ООО-ИБРС Валюх Марины, лично столкнувшейся такой проблемой.

«Я переписывалась активно и с ГИБДД, дважды писала в прокуратуру. Всё время были какие-то отписки. Я спрашивала, почему полиция не выезжает на эвакуацию автомобилей, которые припаркованы на местах для инвалидов. Мне написали, что проведённая проверка не выявила нарушений. Около моего дома с 30 января стоит знак «парковка для инвалидов» — три места, — но ни разу мы не припарковались на этих местах, потому что они всё время заняты не инвалидами. В ГУВД мне предложили идти в суд. Самое смешное, что когда я приходила жаловаться в отдел полиции на Илюшина, 18, я обнаружила, что у участка нет парковки для инвалидов! Органы почему-то забывают, что 181 Федеральный закон (о социальной защите инвалидов в РФ — ИА «Диалог») никто не отменял», — прокомментировала ситуацию «Диалогу» Марина Валюх.

Активистка также сообщила, что в суд она обратится тогда, когда ей окажут юридескую помощь гражданские активисты. Это необходимо для удачного исхода дела в суде.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!