72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

В Ленобласти приставы взыскивают с браконьеров штрафы за ловлю корюшки

20 июля 2017 | 12:43

Двух мужчин, незаконно ловивших корюшку в реке Сясь, приговорили к штрафу – по 30 тысяч рублей с каждого. Такое решение вынес Волоховский городской суд Ленинградской области. Поскольку мужчины решение суда не выполнили, их дело передали приставам.

Мужчин признали виновными по части 3 статьи 256 УК РФ. «Суд установил, что двое мужчин, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконной добычи рыбы вышли на моторной лодке в акваторию реки Сясь в Волховском районе Леобласти, где находится место нереста корюшки. Используя запрещенное средство лова — «волокушу», злоумышленники выловили 8530 экземпляров корюшки, причинив серьезный ущерб природным ресурсам», — рассказали в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу.

Как отмечается в релизе ведомства, суд разрешил мужчинам выплатить штраф в рассрочку, учитывая смягчающие обстоятельства: имущественное положение их семей, раскаяние в содеянном и полное признание вины. Приставы указывают, что под их контролем мужчины средства выплачивают исправно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!