74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Активисты предлагают пожизненно лишить администраторов «групп смерти» и педофилов права доступа в интернет

20 июля 2017 | 12:59

Юристы общественного движения «За безопасность» предлагают пожизненно лишать права доступа в интернет лиц, осуждённых за педофилию и доведение до самоубийства детей через глобальную сеть. С просьбой внести соответствующие поправки в законодательство активисты обратились к депутатам Госдумы Виталию Милонову и Сергею Боярскому.

«Преступники, которые совершали злодеяния в интернете, выходят на свободу и продолжают заниматься противоправными действиям в глобальной сети. Современные технологии и анонимность в интернете позволяют педофилам беспрепятственно продолжать свою противоправную деятельность в социальных сетях и на различных форумах. Только после суда они ведут себя осторожнее, но не менее агрессивно. Нам известны случаи, когда педофилы, находясь в колонии, начинают терроризировать своих жертв в интернете, заставляя детей вновь пережить ужасы прошлого», — пояснил автор поправок, юрист Дмитрий Вардашев.

Активисты уверены, что технически такой запрет реализовать не составит труда. В случае первого нарушения этого правила авторы инициативы предлагают накладывать крупные штрафы, а в случае повторного – отправлять нарушителей на обязательные работы или лишать свободы сроком до одного года.

Отметим, депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил «Диалогу», что пока обращения активистов не получал, но в целом не против такой инициативы. «Идея неплохая. Думаю, что будет много противников у этих поправок, но идея неплохая», — сказал парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», на этой неделе суд вынес обвинительный приговор одному из администраторов так называемых «групп смерти» Филиппу Будейкину, известному в сети как Филипп Лис. Его приговорили к трём годам и четырём месяцам колонии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!