76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

«Яндекс» исследовал популярность музыкантов в родных регионах

19 июля 2017 | 12:58

Аналитики проекта «Яндекс.Исследвания», собрав данные с сервиса «Яндекс.Музыка», установили, насколько популярность исполнителя в том или ином регионе зависит от места его рождения. Данные показали, что на родине исполнителей любят сильнее. Согласно статистике, у двух третей музыкантов в родном регионе прослушиваний оказалось больше, чем в среднем по стране.

Так, в Петербурге у группы «Самое большое простое число» прослушиваний на музыкальном сервисе «Яндекса» в два с лишним раза больше, чем в среднем по России. Однако группу «Кино» (1-е место по России) в родном городе слушают примерно столько же, сколько и в других регионах. Самым непопулярным местным исполнителем оказался Стас Пьеха. Его петербуржцы слушают в два раза реже, чем в среднем общая российская аудитория «Яндекс.Музыки».

В топ популярных исполнителей вошли 97 петербуржцев. По этому показателю Санкт-Петербург занимает 2-е место. Топ-10 исполнителей родом из Санкт-Петербурга по количеству прослушиваний на «Яндекс.Музыке» выглядит так:

1. Кино
2. Ленинград
3. Сплин
4. Король и Шут
5. Пикник
6. Кукрыниксы
7. Oxxxymiron
8. Танцы Минус
9. Алиса
10. Аквариум

В целом петербургских музыкантов, помимо родного города, чаще всего слушают на Северо-Западе. Меньше всего ими интересуются на Кавказе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!