74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Обвиняемого в убийстве Бориса Немцова приговорили к 20 годам лишения свободы

13 июля 2017 | 14:39

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение запрашивало для Дадаева пожизненный срок, передаёт портал «Медиазона».

Бывшего военнослужащего Дадаева лишили воинского звания и «Ордена Мужества». Дадаеву назначили штраф в 100 тысяч рублей. Суд также вынес приговор в отношении ещё четырёх фигурантов дела: братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

«Мою душу никто не оставит в этом заключении, моя душа принадлежит Господу. Спасибо всем. Прошу прощения у всех [родственников] за это обвинение. Мы не убивали этого человека», — выступил в зале суда Заур Дадаев.

Анзор Губашев получил 19 лет лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей. Губашева, Эскерханова и Бахаева приговорили к 16, 14 и 11 годам колонии соответственно. Им всем также назначили штраф в 100 тысяч рублей.

«Да воздаст вам Аллах», — обратился к прокурорам Анзор Губашев. «Все наши родные и близкие могут быть уверены, что мы не имеем отношения к этому преступлению и вам не придётся краснеть за нас», — сказал его брат Шадид.

По данным следователей, в день убийства, 27 февраля 2015 года в 23 часа 31 минуту Дадаев выстрелил в политика не менее 6 раз, в то время как его помощники дежурили в автомобиле. После совершения преступления, согласно информации следствия, мужчины скрылись.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!