73.6$ 87.2€
18.03 °С
Новости Все новости

«Генеральный продюсер со мной пока не советовался»: пост о том, чем наши жизни похожи на сериалы

13 июля 2017 | 10:55| Блоги

Блог Леночки (Елены Трусковой) наполнен интересными историями: о жизни в отдалённых точках планеты, способах читать, слышать и понимать, полезными советами и мыслями о жизни. Сегодня «Диалог» публикует пост-рассуждение о том, чем наши жизни похожи на сериалы.

Быть собой и не отвлекаться

Думаю о том, что жизни наши похожи на сериалы. Во-первых, у кого хоррор, а у кого — комедия. В совершенно похожих однотипных квартирах. А у кого-то инди-муви, и это смотреть прям интересно. А у кого-то абстракционизм сплошной и хочется посмотреть немножко неприкрытой жизненной документальщины, чтобы заземлиться.

А во-вторых, никакая из наших жизней не является продуманным и четко выверенным фильмом. О нет! Тут у нас несколько сезонов, и каждый пишет новый сценарист. А порой в конце очередного сезона генеральный продюсер решает не возобновлять съемки. Или вообще забирает главного героя на другую площадку посередине сезона. И остальным надо выкручиваться. Потому что договор подписан и никуда ты не денешься. Большинство из нас, надо сказать, выкручивается.

Я думаю о том, что мы смотрим не только свою жизнь как сериал (я — главная героиня, вышла на новую работу — новый сезон, уехала в путешествие — ещё один, отношения сменились — ещё сезон), но и чужие.

Иногда мне не нравится, как работают сценаристы над сериалом моего друга. Мне бы хотелось, чтобы они ему придумали другие события, прописали побольше душевного тепла, а ещё лучше — поработали бы с его уровнем интереса ко мне.

Иногда я разочарована, потому что планировала смотреть сериал Джорджа Майкла еще несколько сезонов. Я была заинтересованным зрителем. Хоть и видела только трейлеры, а не сам ход съемки или целиковые эпизоды. Что-то долетало, и оно было интересным.

Иногда мне нравится, когда чужие сериалы полны динамики и экшена, но когда динамика и экшен приходят в мой сериал, мне становится весьма страшненько. И я понимаю, что когда мне особенно интересно смотреть соседские сериалы, им там тоже страшненько.

Иногда я задумываюсь, получится ли у меня поразить свое воображение (и воображение зрителей) на очередном витке — перед тем, как меня заберут на другую площадку. Но генеральный продюсер пока что со мной не советовался — и вряд ли решит поговорить. Дел у него много.

Иногда мне хочется сменить амплуа и побыть немножко героиней-писательницей-из-Канады. Или героем-мускулистым-венгром. Чтобы расширить свои героические рамки. Но если честно, лучше всего у меня получаюсь я.

Самое опасное в такой сериализации жизни, как я сейчас считаю — это сравнивать свой опыт работы на площадке с предполагаемым опытом главного героя другого сериала. Потому что про себя я вижу в первую очередь внутреннее, а про него — как правило, внешнее.

В общем, не стоит забывать о том, что я понятия не имею, в какой внутренней битве сейчас занят главный герой великолепного сериала по соседству. Единственная работа, которая у меня в этом сериале есть — быть собой. И не отвлекаться.

Ну разве что посмотреть немножечко соседний.

А потом — бегом к себе.

Читать блог Леночки

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!