74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

На улице Зодчего Росси дадут оперу

06 июля 2017 | 20:09

С 12 по 22 июля Петербург в шестой раз проводит международный фестиваль «Опера — всем». Ценители искусства смогут увидеть четыре оперы: «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Риголетто» Джузеппе Верди, «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера и «Кармен» Жоржа Бизе. Как передаёт корреспондент «Диалога», особенно ценным моментом фестивали этого года организаторы назвали новую площадку — улицу Зодчего Росси.

Стартует фестиваль 12 июля, в день святых Апостолов Петра и Павла, в 19:00 на Соборной площади Петропавловской крепости с оперы «Руслан и Людмила», её режиссером-постановщиком является арт-директор фестиваля Виктор Высоцкий.

«По традиции мы начинаем с русской оперы — в нынешнем году это «Руслан и Людмила». В этой опере участвуют очень сильные русские солисты, среди которых Жанна Домбровская, Екатерина Крапивина, Денис Седов. Дирижировать буду я; также на сцене будет сводный хор», — рассказал журналистам в четверг музыкальный руководитель фестиваля «Опера — всем» Фабио Мастранджело.

«Изюминкой» фестиваля станет улица Зодчего Росси, которая превратится в театральный зал 15 июля. Здесь представят одну из ярчайших опер Джузеппе Верди «Риголетто». Начало в 17:00.

«Мы давно мечтали использовать улицу Зодчего Росси. Мне кажется, что из всех архитектурных ансамблей Петербурга, он самый красивый», — отметил Мастранджело.

«Одна из идей фестиваля — в том, что опера блуждает по разным уголкам такого замечательного города, как Петербург. Мы стараемся побывать в как можно большем количестве мест, поэтому и меняем площадки», — рассказал Виктор Высоцкий.

Третья сцена фестиваля – ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове, перед Елагиноостровским дворцом. 19 июля в 19:00 здесь можно будет насладиться оперой известного немецкого композитора Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок». Завершится фестиваль 22 июля оперой «Кармен», которую можно будет увидеть в Царском Селе на Парадном плацу Екатерининского дворца. Все выступления можно будет посетить бесплатно.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!