66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В Павловском парке у хозяина изъяли неясыть

04 июля 2017 | 20:54

Государственные инспекторы по охране окружающей среды изъяли у хозяина хвостатую неясыть, с которой он гулял в Павловском парке. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе петербургского комитета по природопользованию.

В отношении владельца птицы составили протокол об административном правонарушении. Аналогичный протокол проверяющие составили и в отношении хозяина белой совы, также замеченной в парке. Однако у него птицу отбирать не стали.

«На белую сову у хозяина были документы о том, что птица выращена в питомнике и приобретена в одном из российских заповедников. Хвостатую неясыть мы изъяли, птица окольцована, но документов на неё не было представлено», — рассказал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Николай Ахматович.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, владельцы обеих птиц нарушили требования законодательства об использовании объектов животного мира. Кроме того, они находились с животными в общественных местах без необходимых ветеринарных документов о состоянии здоровья птиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!