78.4$ 86€
0.25 °С
Новости Все новости

В День памяти и скорби на Малой Садовой покажут мини-спектакли о войне

21 июня 2017 | 20:29

На Малой Садовой в День памяти и скорби 22 июня покажут мини-спектакли о Великой Отечественной войне. На пяти сценических площадках с 12:00 до 20:00 будут идти разные постановки.

«Мини-спектакли – это современная и доступная форма рассказать о том, что думали, чем жили люди в то время, и как все резко изменилось за один день. 21 июня 1941 наши прабабушки и прадедушки, их родные и близкие шли на работу, собирали детей в школу, встречались с друзьями. А на утро началась война… Молодежи нужно рассказывать, напоминать, что реальная война не имеет ничего общего с компьютерными играми, в ней нет романтики и экстрима. Война — это, в первую очередь, страшно. Война затрагивает каждого, она несёт только разрушение, горе и непроходящую боль. Мы говорим, что миллионы таких же молодых ребят в битвах и в тылу завоевали нам право на жизнь, и оживляем на сцене воспоминания их сверстников. Ведь по зову Родины весь народ встал на защиту Отечества. Этот патриотический акт является примером для современной молодежи. Нам необходимо сохранить память, не дав новым поколениям забыть, кто и какой ценой победил. 20 миллионов жизней унесла та страшная война, а сейчас героев неумолимо забирает время. Уже большинства из очевидцев событий военных лет нет в живых. Они не могут говорить, но за них говорим мы, и говорим громко, отчётливо, чтобы их голоса слышали сквозь годы. Чтобы помнили и никогда не забывали», — рассказала председатель комитета по молодёжной политике Рената Абдулина.

Отметим, спектакли, которые покажут 22 июня, основаны на воспоминаниях очевидцев. Каждая постановка завершается рассказами актёров о том, как сложилась дальнейшая жизнь персонажей.

Добавим, на Малой Садовой будет работать интерактивная площадка для фото в форме и с макетами оружия. Для размещения фотографий в соцсетях организаторы придумали хештег #мыпомним.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!