72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Путин рассказал о финансировании Балтийского завода в Петербурге

15 июня 2017 | 15:06

Президент России Владимир Путин рассказал о будущем петербургского судостроительного Балтийского завода — в том числе, о финансировании строительства ледоколов. Ситуацию с предприятием глава государства прокомментировал в ответ на обращение работников завода в ходе прямой линии в четверг.

По его словам, будет решена и проблема с финансированием строительства находящегося сейчас в производстве ледокола «Лидер».

«Средства предусмотрены, в бюджетах есть, конечно, более отдалённые перспективы. С этим «Лидером», может быть, с финансированием не всё понятно, но я уверен, что мы и это сделаем. <…> К 2025 году у нас должен появиться ещё один ледокол, совершенно другого класса, в два раза более мощный чем те, о которых я сказал, и тот, которого заканчивается строительство, — 120 мегаватт. Если эти колют лёд до трёх метров толщиной, то для «Лидера» это будет вообще без ограничений, любой лёд можно будет раскалывать», — сказал президент.

Путин отметил, что в планах — построить на заводе четыре атомных ледокола, мощностью 60 мегаватт. Один из них — «Арктика» — уже строится на предприятии. Он подчеркнул, что таких ледоколов «нет ни у кого в мире».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!