75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

В Петербурге создадут единую систему мониторинга дорожной ситуации

01 июня 2017 | 17:02| ПМЭФ-2017

Единая комплексная система мониторинга ситуации на дорогах в ближайшие годы появится в Петербурге. Соответствующее соглашение на площадке ПМЭФ в четверг подписали губернатор города Георгий Полатвченко, вице-президент ООО «Байтэрг» Виктор Сапрыкин и генеральный директор ООО «Байтэрг» Андрей Прудников, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Внедрение новой системы позволит полностью контролировать ситуацию на дорогах нашего города, бороться с нарушениями правил дорожного движения», — подчеркнул градоначальник.

Документом предусматривается создание более тысячи комплексов фото- и видеофиксации на городских дорогах. Предполагается, что система охватит все районы города.

«24 часа, 365 дней»: как и за чем будут следить в едином мониторинговом центре «Безопасный город»

Проект компания планирует реализовать до 2019 года. Объём инвестиций в создание системы мониторинга составит 6,5 млрд рублей.

Отметим, также Полтавченко на площадке ПМЭФ подписал соглашение с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским — которое также затрагивает развитие системы мониторинга дорожной ситуации в городе. Этим документом обуславливается создание системы постоянного весогабаритного контроля и фотовидеофиксации на дорогах Петербурга. «Система будет способствовать оптимизации затрат на обслуживание и ремонт городских дорог, повысит безопасность, а также увеличит поступления в бюджет Санкт-Петербурга за счет штрафов», — отметилГеоргий Полтавченко, подчеркнув, что город готов активно сотрудничать в создании этой системы.

Этот проект планируется реализовать до 2022 года. Предполагаемый объём инвестиций в него — 4 млрд рублей.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!