73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Бронзовая статуэтка котёнка Фунтика вернётся на своё место

01 июня 2017 | 14:32

В Петербурге восстановлена бронзовая статуэтка котёнка Фунтика, которую прошлой осенью повредил неизвестный вандал, попытавшись украсть. Фигурка вернётся на своё место возле «Республики кошек» (улица Якубовича, 10) 8 июня — в день рождения заведения.

«Первоначально Фунтик был чёрным котёнком, но за год превратился в почти золотого: его от макушки до хвоста отполировали детские руки, он стал блестящим, как и положено котёнку, исполняющему желания, пусть даже бронзовому. Чтобы Фунтик услышал желание, его нужно погладить и нашептать заветную мечту на ушко. Как стало известно, наивные и детские мечты есть не только у маленьких горожан, но и у взрослых, которые также активно глядят и общаются с маленьким усатым волшебником», — рассказали в пресс-службе «Республики».

Напомним, Фунтик появился на улице Якубовича в 2015 году. Придумал его историк Сергей Лебедев, автор известных фигурок кота Елисея и кошки Василисы с Малой Садовой улицы: по его замыслу, котёнок — плод их любви. Выполнил статуэтку в бронзе скульптор Семён Платонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!