73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

«Зенит» одержал победу в матче с «Краснодаром»

17 мая 2017 | 22:58

В последнем домашнем матче сезона петербургский футбольный клуб «Зенит» с минимальным счётом обыграл «Краснодар». Матч, перенесённый на стадион «Петровский» с новой площадки «Санкт-Петербург Арена», стал последним в составе команды для бельгийского защитника Николаса Ломбертса, который возвращается на родину.

Счёт открыл Артём Дзюба на 12-й минуте, однако этот забитый мяч так и остался единственным за всю игру. Все попытки хозяев увеличить счёт выдавались неудачными – то из-за укреплявшегося сопротивления гостей с юга, то из-за ошибок в ударах. Несколько раз опасные моменты создавали игроки «Краснодара», однако им не удалось поразить ворота «Зенита» ни разу. Примечательно, что в этой игре сине-бело-голубым пришлось незадолго до перерыва заменить вратаря – Андрей Лунев травмировался ударом о штангу, и его сменил Юрий Лодыгин.

Во втором тайме игра стала более острой, однако краснодарцы так и не смогли отыграться, а «Зенит» — увеличить преимущество. Под самый занавес матча на поле вместо Юрия Жиркова вышел Ломбертс, однако ничем отметиться он не успел – хотя и был встречен овацией трибун.

«Нам предстоит провести очень важный матч, ещё не закончился чемпионат. «Анжи» тоже нужны очки, чтобы не попасть в нижнюю четверку команд. В футболе все возможно. Нам нужно подготовиться к матчу с «Локомотивом» и одержать там победу. Не хочу ничего говорить до игры в Москве, а после неё обязательно встретимся, и я вам все скажу. Давление медиа было очень большое с первого дня, как я приступил к работе. Эту странность я могу отметить. За последние 20 лет это первый раз, когда моя команда, возможно, займёт третье место. Обычно это были первые два места. Поэтому больше всех я опечален в этой ситуации. Наверное, слишком большое давление было, в особенности от прессы Петербурга, на наших игроков. Порой не надо было так жестко критиковать нас, но и похвалить. Весь год работали в очень сложных условиях», — заявил главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после матча.

Речь идёт о последнем матче нынешнего чемпионата – против «Локомотива». Игра состоится 21 мая в Москве и начнётся в 15:00. Однако «Зениту» в любом случае уготовано всего лишь третье место.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!