73.5$ 89.3€
-17.63 °С
Новости Все новости

В Шушарах нашли артиллерийский снаряд и гранату времён войны

13 мая 2017 | 18:32

В субботу, 13 мая, в посёлке Шушары нашли неразорвавшиеся боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Оказалось, что ржавые граната и артиллерийский снаряд представляли опасность, поскольку в них находились остатки взрывчатки.

«Около 13:40 в дежурную часть ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение об обнаружении в посёлке Шушары Пушкинского района ржавых боеприпасов, охрану опасных предметов осуществляет наряд патрульно-постовой службы районной полиции. Незамедлительно на место происшествия, в район участка Шушарской дороги, для обследования подозрительных предметов выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии», — сообщили в силовом ведомстве.

Прибыв на место и осмотрев обнаруженные боеприпасы, взрывотехники установили, что возле дороги лежали осколочная граната Ф-1 с запалом Ковешникова и 76-миллиметровый артиллерийский снаряд от советской дивизионной пушки образца 1942 года (ЗИС-3). Только в снаряде было около 750 граммов взрывчатки; граната тоже была боевой – а значит, даже в своём нынешнем состоянии сильной коррозии эти предметы представляли серьёзную угрозу. Теперь они должны быть уничтожены сапёрами Западного военного округа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!