71.8$ 87.2€
18.08 °С
Новости Все новости

Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАН Анатолия Гранова

13 мая 2017 | 15:24

В пятницу, 12 мая, скончался Почётный гражданин Петербурга Анатолий Гранов – академик РАН, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий. Ему было 85 лет.

«Российская и петербургская медицина понесла большую утрату. Из жизни ушел выдающийся ученый, врач, организатор здравоохранения Анатолий Михайлович Гранов. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам. Анатолий Гранов полностью посвятил себя служению медицине. Его открытия и труды позволили во многом продвинуть лечение тяжелых онкологических заболеваний. На протяжении многих лет он возглавлял Российский научный центр радиологии и хирургических технологий. Благодаря его инициативам и настойчивости этот центр стал одним из лучших медицинских учреждений нашей страны. Новые методы лечения, разработанные Анатолием Грановым, сегодня широко применяются не только в России, но и за рубежом», — говорится в соболезновании, которое выпустил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Жизненный путь Анатолия Михайловича является достойным примером добросовестного труда, огромной самоотдачи и любви к избранному делу, целеустремленности и высокого профессионализма. Коллектив Министерства здравоохранения Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным Анатолия Михайловича, его коллегам и ученикам в связи с этой невосполнимой утратой», — отмечают в Минздраве, который также опубликовал некролог.

Как указали в Смольном, Анатолий Михайлович Гранов работал до последних дней своей жизни, лечил больных, организовывал работу коллектива, передавал свои знания молодому поколению врачей. Он был удостоен многих высоких наград, в числе которых звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!