75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Изъятую в петербургском птичьем госпитале редкую сову могут отправить в Калининград или Сочи

12 мая 2017 | 12:44

Редкую сову-сипуху, изъятую в петербургском птичьем госпитале «Зелёный попугай», планируют передать либо в Калининград, либо в Сочи. Птицу могут поселить в заповеднике на территории одного из этих городов. Однако прежде сову необходимо вылечить, сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Сейчас птица находится в реабилитационном центре для диких животных «Сирин». Врачи диагностировали у неё очаговую пневмонию, гастроэнтерит, системный микоз. Перья на обоих крыльях совы сухие, ломкие, частично обломаны. Кроме того, специалисты подозревают у птицы инфекционное заболевание.

«После курса оздоровления мы примем решение, либо выпускать её в дикую природу, либо передавать специалистам в заповедник Калининграда или Сочи», – рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

Птица будет находиться на обследовании ещё около месяца. Затем ей предстоит курс реабилитации.

Отметим, сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции CITES о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Как сообщал ранее «Диалог», птицу изъяли из госпиталя в апреле в ходе совместного рейда природоохранной прокуратуры и городского комитета по природопользованию. По информации комитета, владельцы госпиталя не смогли предоставить инспекторам документы о законном происхождении птицы. Кроме того, у совы не было чипа или кольца, которые считаются индивидуальными идентификационными признаками. Птица перешла в собственность государства, в отношении руководства госпиталя завели административное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!