76.7$ 86.9€
-4.13 °С
Новости Все новости

В Эрмитаже открылась выставка дизайнерской обуви Маноло Бланика

11 мая 2017 | 11:11| Культура

В четверг, 11 мая, в Главном штабе Эрмитажа открылась выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

«Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы» и представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Такая ретроспектива показывает развитие индивидуального стиля мастера, а также изменение вкусов общества в этот период. Производя утилитарный, по сути, предмет, дизайнер привносит в него свое отношение к красоте, элегантности, а также представление об эстетическом идеале», — рассказали в Эрмитаже.

Отметим, в секции «Гала» показаны туфли из самых дорогих материалов, украшенные драгоценностями. Такую обувь Бланик создавал для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы. Раздел «Географические влияния» показывает обувь, вдохновлённую путешествиями по миру. Кроме того, в этой секции представлены работы, пропитанные особенной любовью дизайнера к личности Екатерины Великой.

В секции «Материалы» представлена информация об ателье Маноло Бланика и о его любви разнообразию тканей. Модели раздела «Сердце» посвящены важным людям в жизни дизайнера — Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, Александру Македонскому. Секция «Природа» представляет собой коллекцию туфель, на создание которых Бланика вдохновил мир флоры и фауны. Раздел «Архитектура и искусство» показывает обувь, созданную под впечатлением от архитектурных памятников, кино, литературы, живописи и скульптуры.

Всего на выставке покажут более 200 туфель. Кроме того, посетители смогут увидеть 30 авторских рисунков из архива Маноло Бланика. На них изображена обувь, нанесённая на бумагу акварелью и карандашом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!