60.9$ 62.5€
16.73 °С
Новости Все новости

В четырёх регионах России могут ввести курортный сбор

06 мая 2017 | 13:26

Федеральное правительство внесёт в Госдуму проект закона об экспериментальном введении туристического сбора с приезжих в четырёх регионах – Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор будет составлять не более 100 рублей в сутки с человека, в зависимости от сезона, и может, в принципе, быть и нулевым.

«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Законопроектом также определяются льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Расходы, связанные с организацией и проведением эксперимента, будут финансироваться за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Федерации. По итогам эксперимента будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения», — говорится в сообщении правительства.

Проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» был подготовлен Минкавказом в соответствии с поручением президента по итогам заседания президиума Госсовета, посвящённого «повышению инвестиционной привлекательности российских курортов» (sic). По итогам эксперимента будет решено, введут ли такой сбор по всей стране, или откажутся от этой мысли. Цель этой инициативы заявлена как «создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!