74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В день матча «Зенит»-«Терек» по улице Савушкина пустят дополнительные трамваи для болельщиков

05 мая 2017 | 18:18

В день футбольного матча «Зенит»-«Терек», 7 мая, по улице Савушкина пустят дополнительные трамваи. Они будут подвозить болельщиков к Яхтенной улице, откуда можно будет добраться до стадиона по новому пешеходному мосту.

«Для обеспечения транспортной доступности стадиона «Санкт-Петербург Арена» будет усилено движение трамваев по улице Савушкина. Также в этот день запустят дополнительный трамвайный маршрут №48А, соединяющий станцию метро «Чёрная речка» и Яхтенную улицу. Также от «Чёрной речки» зрители матча могут добраться до стадиона на трамвае №48, от метро «Старая деревня» — на трамвае №19», — сообщили в пятницу в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Матч начнётся в 19:00, а трамвайное движение усилят уже в 15:30.

Маршруты трамваев:

№48А: Яхтенная ул. – ст. метро «Чёрная речка»
(далее идёт до Студенческой ул.)

№48: Яхтенная ул. – ст. метро «Чёрная речка»
(далее идёт по Торжковской ул., Б. Сампсониевскому пр., 1-й Муринскому пр. до Политехнической ул.)

№19: Яхтенная ул. – ст. метро «Старая деревня»

На линии будет работать современный подвижной состав повышенной вместимости. Трёхсекционные трамваи, которые выйдут на маршрут, отличаются большим количеством мест для сидения и способны единовременно перевезти до 300 пассажиров.

Идти по Яхтенному мосту придётся около 1,5 км — время в пути, по подсчётам чиновников, составит порядка 20 минут. Также в КРТИ подчеркнули, что в связи с футбольным матчем схема движения на Крестовском острове изменится, а также будет скорректирована работа общественного транспорта.

Добраться до стадиона можно будет несколькими путями. Например, от станции метро «Крестовский остров» (около двух километров и 25 минут пути) — однако такой вариант в ведомстве не рекомендуют, поскольку станцию ограничат на вход и выход. Предпочтительным способом в КРТИ назвали бесплатные автобусы-шаттлы, которые будут курсировать от «Петроградской», «Выборгской», «Площади Восстания» и «Чкаловской».

Информация об автобусах-шаттлах:

1. От станции метрополитена «Петроградская» (шаттл S3), время движения автобуса составит около 15 минут. Место посадки в автобус будет расположено у дома № 89 по Малому пр. П. С. (площадь Шевченко).

2. От станции метрополитена «Выборгская» (шаттл S4), время движения автобуса составит около 22 минут. Место посадки в автобус будет расположено у метро «Выборгская» на существующей автобусной остановке на Лесном пр.

3. От станции «Площадь Восстания» (шаттл S2), время движения автобуса составит около 35 минут. Место посадки в автобус будет расположено у дома № 16 по Лиговскому пр. на существующей автобусной остановке «Московский вокзал».

Автобусы проследуют без промежуточных остановок на автобусную станцию «Крестовский остров», далее нужно будет идти пешком по Южной аллее, затем по Батарейной дороге, длина пешеходного пути от автобусной станции «Крестовский остров» до стадиона – 1,5 км, время в пути – около 20 минут.

4. От станции метрополитена «Чкаловская» (шаттл S6), время движения автобуса составляет около 10 минут. Место посадки в автобус будет расположено у станции метро «Чкаловская» на Чкаловском пр. Автобус проследует без промежуточных остановок до дополнительно организованного места высадки на Морском пр. недалеко от станции метро «Крестовский остров», далее пешком до стадиона через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Длина пешеходного пути составит около 2,2 км, время в пути – около 28 минут.

Уехать со стадиона можно будет на этих же автобусах — за исключением S2 (от «Площади Восстания»). Этот шаттл будет работать только на прибытие. Кроме того, можно будет также добраться по Яхтенному мосту до улицы Савушкина, откуда на трамваях отправиться до ближайших станций метро.

«Использование личного транспорта для подъезда к стадиону не рекомендуется. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещён. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Транспортные средства, нарушившие эти правила, будут эвакуированы», — отметили в КРТИ.

Любителям футбола, которые всё-таки решат воспользоваться личным транспортом, в комитете рекомендуют использовать парковки в районе парка 300-летия, а далее также двигаться пешком по Яхтенному мосту. Представители маломобильных групп населения смогут припарковать свои транспортные средства с соответствующими опознавательными знаками на парковке, расположенной на Петровской площади, до стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!