74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

В Петербурге ныне живут 13700 участников войны – комитет по соцполитике

03 мая 2017 | 15:32

В Петербурге осталось менее 14 тысяч участников Великой Отечественной войны, заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Всего же тех, кто имеет отношение к войне, в городе около 130 тысяч.

«День Победы – самый светлый и святой наш праздник, самый главный и ожидаемый день, когда страна и бывший Советский Союз отмечает победу в Великой Отечественной войне, а в нашем городе это происходит по-особому. У нас есть уникальная возможность – уделить внимание живым непосредственным участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда. К сожалению, этих людей становится всё меньше и меньше, и наша святая и главная задача – создать для них комфортные условия жизни», — заявил глава комитета.

Он пояснил, что в городе проживают 129 900 человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, из них 1400 – инвалиды, 12 300 – участники боевых действий, 98 тысяч – блокадники, 24 тысячи – труженики тыла, 9900 – бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. По его словам, нынешней весной медицинские учреждения, подведомственные комитету по здравоохранению, предоставляют пожилым людям возможность пройти диспансеризацию.

«Много лет подряд ветераны ставили перед властью различные проблемы – медицинские, социальные и правовые – и теперь можно сказать, что все они по большей части решены», -отметил Ржаненков.

Глава комитета по печати Сергей Серезлеев добавил, что ветеранам разосланы 139 554 открытки с поздравлениями от губернатора, причём почтальоны ориентированы на то, чтобы по возможности доставить их лично. При невозможности сделать это после двух попыток открытки поступят в отделения связи для хранения до востребования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!