73.6$ 86.9€
18.69 °С
Новости Все новости

«Зенит» обыграл «Урал» со счётом 2:0

22 апреля 2017 | 16:53

Первый футбольный матч на стадионе «Санкт-Петербург Арена», который «Зенит» провёл днём 22 апреля, завершился победой петербургской команды. Соперником её выступал ФК «Урал» из Екатеринбурга, занимавший 10-е мест в турнирной таблице Чемпионата России.

«Зенит» не мог проиграть – и фактически, и с моральной точки зрения. Поэтому команда сразу начала с атаки, и вратарю гостей пришлось несколько раз спасать свою команду. После четверти часа такой игры инициатива несколько сместилась в сторону свердловчан, несколько раз заставив поволноваться уже находившегося в воротах «Зенита» Андрея Лунёва. Во второй половине первого тайма игра «скисла», а в начале второго периода «Урал» заиграл активнее, и мог даже повести в счёте.

Положение в итоге спасло (для «Зенита») двойное удаление у уральцев на 61-й минуте. Сначала Эрик Бикфалви получил вторую жёлтую карточку и удалился с поля, а затем его одноклубник Роман Павлюченко был отправлен следом за пререкания с арбитром по этому поводу. Петербургские футболисты воспользовались этим для того, чтобы начать прессинг, но только под самый занавес встречи открыли счёт – это сделал сербский защитник Бранислав Иванович. После этого игрок Урала Роман Емельянов тоже попытался спорить с арбитром и, как и Бикфалви ранее, получил вторую жёлтую. Численное преимущество «Зенита» стало угрожающим, и перед самым финальным свистком новичок «сине-бело-голубых» — французский полузащитник Йоан Молло – забил второй мяч (и первый для себя в нынешнем амплуа).

«Уверен, когда стадион будет переполнен, будет другая атмосфера и команда тоже заиграет по-другому. Мы допускали очень много ошибок, к сожалению. Я связываю их не только с не очень хорошим качеством поля, а еще и с нервозностью, которая была после игры со «Спартаком». Она была внешней из-за прессы и внутренней из-за давления, которое мы оказывали на футболистов. Я не очень доволен матчем. Не хотел бы выигрывать матчи так, как сегодня», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Мирча Луческу.

После этой победы «Зениту» предстоит выезд в Оренбург, где 26 апреля он встретится с одноименной тамошней командой. Игра начнётся в 17:00 по московскому времени.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!