75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Полтавченко попросил Минтранс не закрывать акваторию Петербурга в период Кубка конфедераций

21 апреля 2017 | 17:09

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил в Министерство транспорта России предложение — скорректировать приказ о закрытии акватории города в период проведения Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга. С учётом короткого периода навигации в летние месяцы данный вид транспорта востребован гостями и жителями города. Длительный и масштабный запрет на использование акватории приведёт к имиджевым потерям для Санкт-Петербурга, существенному ухудшению положения судоходных и туристических компаний», — говорится в письме губернатора.

Полтавченко попросил Минтранс определить конкретные запретные для плавания районы и не ограничивать всю акваторию морских портов. В соответствии с готовящимся проектом, 70 % объектов базирования и обслуживания маломерного флота приходится на территории Большого и Пассажирского портов Петербурга, а также на участки внутренних водных путей, входящих в границы города. По мнению губернатора, можно ограничить передвижение судов по водным артериям Петербурга, но не запрещать стоянку. В обращении он также упоминает об опыте Олимпийских игр в Сочи, когда из запретных для плавания районов были определены места, где вводимые ограничения не применялись.

Губернатор также напомнил, что 23 июня в городе состоится традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Однако если требование Минтранса будет удовлетворено, водная часть праздника наверняка не состоится.

Полтавченко попросил уменьшить срок действия вводимых ограничений. Напомним, ранее Минтранс предложил запретить водную навигацию в Петербурге на весь июнь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!