73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Госдума приняла закон, запрещающий называть детей цифрами и титулами

21 апреля 2017 | 16:30

На утреннем пленарном заседании в пятницу, 21 апреля, Государственная Дума приняла в последнем, третьем чтении закон, который регламентирует присвоение имён детям. После его принятия родители не смогут, в частности, давать детям имена в виде цифр, сочетания букв и цифр, бранных слов или титулов.

«Имя ребёнка записывается по соглашению родителей. Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния в соответствии со статьёй 2 настоящего Федерального закона», — говорится в тексте документа.

Кроме того, по желанию родителей их ребёнку может быть присвоена не только фамилия отца или матери, но и двойная. При этом последовательность компонентов такой фамилии должна быть одинаковой у братьев или сестёр. Тройные фамилии законом не предусматриваются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!