73.4$ 87.3€
20.45 °С
Новости Все новости

Петроградскую сторону ждут новые ограничения движения

20 апреля 2017 | 16:04

Во время и после закрытия Тучкова моста – в конце апреля, мае и июне – на Петроградской стороне будут действовать особые режимы организации дорожного движения. Это необходимо для отработки схемы транспортного сообщения на период проведения Кубка Конфедераций, передаёт корреспондент «Диалога».

«Речь идёт о закрытии транзитного движения по Песочной набережной – для этого будут установлены соответствующие дорожные знаки на Каменноостровском проспекте и улице профессора Попова. Таким образом, проехать по Песочной набережной и улице Профессора Попова с 23 апреля по 17 мая будет невозможно – это связано с тестовыми мероприятиями. При этом вводятся изменения на Кронверкской набережной – там движение будет односторонним, от проспекта Добролюбова к Каменноостровскому. Это делается потому, что будет работать только один мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградской стороной, и необходимо будет увеличить пропускную способность не только и не столько самого [Биржевого] моста, сколько съездов с него. Одностороннее движение позволит увеличить пропускную способность Зоологического переулка и Кронверкской набережной», — пояснил Андрей Майоров, начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга». Дополнительно появится возможность выехать с Кронверкской набережной налево на Каменноостровский проспект.

Кроме того, с 7 по 17 мая, с 4 по 18 июня и с 26 июня по 2 июля будет закрыто движение по проспекту Добролюбова от переулка Талалихина к Большому проспекту П. С. Поток будет перенаправлен через переулок Талалихина на Большую Пушкарскую улицу.

Напомним, что с 23 апреля по 6 мая Тучков мост будет полностью закрыт для всех видов транспорта. Это необходимо для замены разводного пролёта.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!