93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить пилота, купившего «права» на управление самолётом

10 апреля 2017 | 12:17

В Санкт-Петербурге будут судить пилота, купившего «права» на управление самолётом. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Краснодара, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.204 УК РФ (незаконно передал лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, деньги, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, за заведомо незаконные действия)», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено против пилота, получившего «права» в учебном центре авиации «Крылья Невы». Обвиняемый в 2011 году, находясь на территории Краснодарского края, обратился к гендиректору авиационного центра с просьбой оформить на него в Санкт-Петербурге документы, «необходимые для получения пилотом квалификационной отметки о допуске к самостоятельным полетам в качестве командира воздушного судна С-172, а также иные документы, подтверждающие его соответствие уровню подготовки пилота любителя (частного пилота), без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов». Обвиняемый предложил денежное вознаграждение за оказание услуги.

По сообщению ведомства, генеральный директор «Крыльев Невы» изготовил на имя жителя Краснодара поддельные документы. Он предоставил их в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства воздушного транспорта. На основании документов было принято решение «о допуске пилота любителя к самостоятельным полетам в качестве командира воздушного судна С-172».

По версии следствия, обвиняемый, в свою очередь, из Краснодарского края перечислил гендиректору 25 тысяч рублей в качестве подкупа. «Пилот» получил поддельные документы по почте.

«По уголовному делу следователями совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу проведен большой объем следственно-оперативных мероприятий на территории 4 субъектов Российской Федерации с применением криминалистической техники, что позволило собрать совокупность доказательств, изобличающих обвиняемого.

Добавим, следователи арестовали недвижимость обвиняемого стоимостью около 2,5 млн рублей. Мужчине также грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы или штрафа в 2 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!