75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

На Камчатке пробудился вулкан Камбальный

25 марта 2017 | 13:27

Днём в субботу, 25 марта 2017 года, после 200-летнего молчания проявил активность вулкан Камбальный близ южной оконечности Камчатского полуострова. Это самый южный из крупных вулканов края.

«По спутниковым видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Камбальный был зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 8000 метров над уровнем моря. Высота вулкана 2156 метров. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространился на 100 километров в юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют», — сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Далее спасатели вулканического региона уточнили, что выпадения пепла в населённых пунктах не зафиксировано (поскольку в непосредственной близости от опасной горы они, как указано, отсутствуют, а до ближайшего населенного пункта – посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района – расстояние составляет 77 километров). Международные трассы движения воздушных судов в районе Камбального также не проходят, но вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Официальных туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано, а турфирмам рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!