74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В Петербурге капитально отремонтируют две набережные

24 марта 2017 | 19:27

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства ждёт ремонт. В первом случае ситуация осложняется тем, что объект ещё не передан на содержание городским ведомствам, во втором – необходимость одновременно реконструировать само Конюшенное ведомство.

«В соответствии с соглашением, заключенным между КРТИ, комитетом имущественных отношений и ООО «Петровский Альянс», по заказу последнего ГУП «Ленгипроинжпроект» разрабатывает проектную документацию для выполнения работ по приведению в нормативное состояние участков набережной реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» общей протяженностью 979,5 погонных метров. Окончание проектных работ запланировано на декабрь 2017 года», — сообщил первый заместитель председателя КРТИ Вадим Власов.

При этом приведение набережной в нормативное состояние за счёт города станет возможным только после того, как КИО поставит её на учёт как объект, находящийся в государственной собственности, а затем передаст КРТИ для описания в реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга. Однако уже найдено решение по плановому положению проектируемой стенки набережной, обеспечивающей размещение инженерных сетей для строящихся жилых домов без дополнительных работ по укреплению береговой линии. Если будут использованы рекомендованные технические решения, городская казна сможет сэкономить 3 млрд рублей.

Одновременно разрабатывается проектная и рабочая документация для приведения в нормативное состояние участка набережной реки Мойки у здания Конюшенного ведомства. Как сообщили в КРТИ, при прохождении экспертизы были получены замечания, связанные с аварийным состоянием самого памятника архитектуры, который необходимо реконструировать одновременно с набережной – собственно, только поэтому и не было получено положительного заключения государственной экспертизы для выполнения работ по капитальному ремонту набережной. Состояние последней также очень плохое – в частности, её стенка отклонилась в сторону воды, поэтому капитальный ремонт неизбежен. По словам Вадима Власова, обновлённая проектная документация на капремонт объекта будет передана в петербургский филиал «Главгосэкспертизы России» ориентировочно к 31 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!