76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил провести в Петербурге Генеральную ассамблею Всемирной туристcкой организации

24 марта 2017 | 20:20

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся в Мадриде, встретился в штаб-квартире Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) с генсеком этой организации Талебом Рифаи. Они обсудили реализацию совместных проектов, о которых договорились во время встречи на ПМЭФ в июне 2016 года.

Напомним, что в декабре прошлого года был подписан меморандум о взаимопонимании между Смольным и Всемирной туристской организацией. Теперь губернатор заговорил о проведении в Санкт-Петербурге Генеральной Ассамблеи ЮНВТО.

«Георгий Полтавченко подчеркнул, что событие такого масштаба – возможность открыто заявить, что северная столица может быть мировым центром не только культурного, но и делового туризма. Губернатор выразил готовность города приступить к процедуре выдвижения заявки в самое ближайшее время после согласования этой инициативы с Правительством Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Кроме того, петербургский градоначальник встретился с мэром Мадрида, главой правительства автономной области Мадрид и представителями испанского бизнеса. Предполагается, что в ближайшее время будет разработан конкретный план сотрудничества между российским и испанским городами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!