64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

«Подорожник» и «Тройку» объединят в мае

14 марта 2017 | 19:58

В мае текущего года электронные проездные Петербурга и Москвы — «Подорожник» и «Тройка» — наконец, будут объединены. Об этом во вторник сообщила журналистам после заседания коллегии петербургского комитета по транспорту первый заместитель главы ведомства Елена Осинцева.

Кроме того, отметила она, одновременно с объединением появится возможность оплачивать «Подорожником» и проезд в пригородных электричках. «В мае этого года введём возможность проезда в пригородных электричках по карте «Подорожник», а также будут соединены карты «Подорожник» и «Тройка», — цитирует чиновницу «Интерфакс».

Выступая с докладом на самой коллегии, Осинцева рассказала, что в 2016 году пассажиропоток городского транспорта незначительно, но возрос — на 0,46% (с 1509 млн до 1516 млн человек в год). Исполнение комитетом бюджета стало лучшим за последние 6 лет — 99% (33 638,8 млн рублей).

Однако такие результаты работы руководивший заседанием вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не похвалил. «Главный принцип, к которому мы стремились – уйти от субсидирования транспортной работы, субсидирования перевозки пассажиров – комитетом не был реализован. В рамках постановки задач на 2017 год я считаю это одной из приоритетных задач. Это делает более прозрачной экономику транспортного комплекса и позволяет выйти в режим экономически обоснованных тарифов на общественные перевозки», — подчеркнул он. В целом работу комитета в прошлом году чиновник, тем не менее, признал удовлетворительной.

Среди других приоритетных задач были названы: развитие грузоперевозок авиационным транспортом, формирование межрегиональных отраслевых схем территориального планирования, подготовка плана мероприятий по формированию доступной среды при адаптации существующего и закупках нового подвижного состава. Кроме того, одной из важнейших задач было признано обеспечение всего общественного городского транспорта доступом к Wi-Fi.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!