63.9$ 69€
3.96 °С
Новости Все новости

Пограничники поймали в Светогорске иранца, пытавшегося проникнуть в Финляндию

13 марта 2017 | 19:55

При въезде пограничной зоне около Светогорска сотрудники ФСБ остановили 34-летнего иранца, который прибыл в Россию по туристической визе, но собирался пробраться в Финляндию, не имея «шенгена». Инцидент произошёл вечером в воскресенье, 12 марта.

«В ходе проведённого разбирательства установлено, что гражданин Ирана прибыл в Российскую Федерацию утром того же дня через аэропорт «Пулково» по однократной визе РФ, как турист. Шенгенской визой гость не располагал. По прибытии в Санкт-Петербург турист не стал любоваться красотами Северной столицы, а предпринял попытку незаконного убытия на территорию стран членов Европейского Союза транзитом через Финляндскую Республику. Покинув территорию аэропорта, он незамедлительно «поймал» машину. После непродолжительного диалога иранец попросил водителя такси отвезти его до места, которое указал на экране навигатора в своем телефоне. Местом назначения оказался город Светогорск Выборгского района Ленинградской области, расположенный в непосредственной близости с государственной границей Российской Федерации и Финляндской Республики», — сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После разъяснительной профилактической беседы, как указали стражи границы, потенциального нарушителя передали полицейским Выборгского района Ленобласти. Иранцу грозит административная ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В ФСБ отметили, что в последнее время Ленобласть всё чаще используется мигрантами из стран Азии и Африки как плацдарм для попыток проникновения на территорию ЕС. Однако они, как правило, не представляют себе истинной ситуации и ошибочно считают, что могут легко осуществить свои планы, не понеся наказания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!