74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

«Марш в защиту Петербурга» просят перенести на 18 марта

10 марта 2017 | 13:11

Организаторы "Марша в защиту Петербурга" добиваются встречи с правительством города. Из-за отказа властей в согласовании акции 19 марта, общественники хотят изменить дату и время. Также они согласны на изменение места проведения митинга в пределах Центрального района.

Организаторы «Марша в защиту Петербурга» добиваются встречи с правительством города. Из-за отказа властей в согласовании акции 19 марта общественники хотят изменить дату и время. Также они согласны на изменение места проведения митинга в пределах Центрального района.

«В случае, если Смольный откажется согласовать «Марш в защиту Петербурга» в рамках этих условий, оргкомитет рассмотрит возможность включения в резолюцию митинга политических требований вплоть до требования отставки губернатора Г.С. Полтавченко», — сообщили организаторы акции.

Как сообщал «Диалог» ранее, повестка запланированного на 19 марта митинга посвящена, прежде всего, передаче Исаакиевского собора РПЦ, реорганизации Российской национальной библиотеки и Государственной Российской библиотеки, застройке Пулковской обсерватории, неблагополучной ситуация в целом ряде учебных заведений города. «Марш в защиту Петербурга» публично поддержали деятели культуры и науки, в том числе почетные граждане Петербурга Даниил Гранин, Олег Басилашвили, народные артисты России Иван Краско, Александр Сокуров, Владимир Татосов, историк Лев Лурье, поэт Александр Городницкий и другие. Ранее отказ в согласовании «Марша в защиту Петербурга» возмутил депутатов оппозицинных фракций ЗакСа.

Напомним, сегодня активисты планировали пикетировать Смольный. Окончательное решение по месту, времени и формату «Марша в защиту Петербурга» будет принято в понедельник, 13 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!