63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

В Петербурге пенсионерку осудили за попытку убийства беременной дочери

03 марта 2017 | 15:07

В Петербурге приговорили к трём с половиной годам колонии женщину, которая ударила ножом свою беременную дочь. Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

«Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение в отношении жительницы города, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. г ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновной находящейся в состоянии беременности). По версии следствия, подсудимая в апреле 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства своей дочери, находящейся в состоянии беременности, нанесла ей кухонным ножом удар в область расположения жизненно важных органов, причинив легкий вред здоровью», — говорится в сообщении городской прокуратуры.

Подсудимая вину не признала, пояснив, что это произошло случайно. Но поскольку ранее она уже была судима за совершение аналогичного преступления, а следствие усмотрело в её действиях особо опасный рецидив преступлений, суд признал её виновной. При этом потерпевшая ходатайствовала о том, чтобы её матери назначили более мягкое наказание – поэтому итоговый приговор составил 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!