76.3$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Петербуржцы собирают подписи против сноса Алексеевской церкви

19 февраля 2017 | 18:25

Жители Петербурга собирают подписи против сноса Алексеевской церкви. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

«Происходящее — пример дичайшего варварства. Почти все образцы этого стиля в Петербурге утрачены. В советское время многие храмы были обезображены и перестроены, но сотням иp них после перестройки возвращен изначальный вид. Посмотрите как красив Феодоровский собор рядом с Московским вокзалом. А ведь не так давно он был совершенно изуродованным, со сбитыми куполами и перестроенными стенами. Ныне он реставрирован и является подлинным памятником архитектуры начала XX века. Алексеевская церковь тоже сохранилась-нужно лишь отреставрировать ее и она засияет в прежнем великолепии», — говорится в обращении.

Отметим, петицию собираются отправить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Сейчас её подписали 828 человек. Ранее председатель КГИОП Сергей Макаров отказал ставить здание под охрану в качестве памятника.

По словам авторов обращения, преемник завода «Измеритель», цехом которого стало здание храма в 1930-х годах, уже не первый год пытается продать свою территорию вместе с храмом. При этом церковь собираются разобрать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!