73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

На станциях «Ржевка» и «Рыбацкое» пойманы очередные «зацеперы»

17 февраля 2017 | 14:29

Сотрудники транспортной полиции изловили на железнодорожных станциях «Ржевка» и «Рыбацкое» шестерых подростков, занимавшихся «зацепингом» — ездой на внешних частях вагонов. В итоге родителям нарушителей придётся отвечать по закону за неисполнение своих обязанностей.

На станции «Рыбацкое» бойцы управления на транспорте МВД России по СЗФО провели рейд в сопровождении представителей по социальной работе отдела мониторинга уличного пространства «Социальный патруль». Двоих несовершеннолетних доставили в линейный отдел за переход путей в неположенном месте, а ещё трое были задержаны именно за попытки проехаться на железнодорожных составах.

«Сотрудниками транспортной полиции были выявлены и доставлены в линейный пункт полиции на станции «Рыбацкое» участники неформального молодежного движения «зацеперы». Это две 14-летние девочки и подросток в возрасте 15-лет, учащиеся 7 класса одной из школ Северной столицы. Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте установлено, что школьники зацепились с внешней стороны хвостового вагона электропоезда сообщением «Невдубстрой – Обухово». Транспортными полицейскими в отношении родителей несовершеннолетних нарушителей возбуждено административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»», — сообщили в УТ МВД по СЗФО. Кроме того, информацию об этих детях передали в территориальные органы внутренних дел по месту их жительства для постановки на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних.

Практически одновременно на станции «Ржевка» были обнаружены ещё трое подростков (все – в возрасте 12 лет), которые занимались примерно тем же. Сотрудники Санкт-Петербург – Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте провели с ними (и с их родителями) профилактическую беседу о недопустимости вмешательства в работу транспортной инфраструктуры. В отношении законных представителей несовершеннолетних и в этом случае были составлены протоколы по той же статье 5.35 КоАП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!