75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Суд вновь принял сторону «Бумаги» в тяжбе с СПбГУП

13 февраля 2017 | 19:36

Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции в споре Санкт-Петербургского университета профсоюзов (СПбГУП) и его ректора Александра Запесоцкого с интернет-газетой «Бумага». В удовлетворении жалобы учебного заведения по иску против издания было отказано.

«Кассационная инстанция поддержала решение, вынесенное ранее, и новость, выпущенная изданием ещё два года назад, останется на сайте в первозданном виде», — прокомментировал решение суда адвокат «Команды 29» Иван Павлов, представляющий интересы «Бумаги».

Отметим, ранее суд первой инстанции частично удовлетворил иск СПбГУП, впоследствии суд рассмотрел апелляционную жалобу и отказал в иске полностью.

Напомним, предметом спора стала новость, опубликованная «Бумагой», в которой говорилось о планах университета отчислить около 150 студентов из-за поведения в соцсетях. Руководство вуза посчитало, что публикация порочит деловую репутацию учреждения и потребовало с «Бумаги» 1 млн рублей за ущерб репутации. Кроме того, СПбГУП намеревался взыскать с издания 1 млн 272 тысячи рублей упущенной выгоды: как заявили в университете, некая компания отказалась отправить сотрудника на обучение в СПбГУП, прочитав опубликованную в «Бумаге» новость.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!