75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Суд признал врача петербургской поликлиники виновной в получении взятки

13 февраля 2017 | 20:58

Врача петербургской поликлиники №71 (расположена в Колпинском районе) Елену Кузнецову признали виновной получении взятки от пациента. Такое решение в понедельник принял суд, сообщили в городской прокуратуре.

Кузнецова обвинялась по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«Суд установил, что Кузнецова, работая врачом общей практики АПО № 73 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 71», получила лично от жителя города, у которого отсутствовали какие-либо заболевания, влекущие временную нетрудоспособность, взятку в виде денег в сумме 2 тысячи рублей за оформление, закрытие и выдачу листка нетрудоспособности на период с 01 апреля по 07 апреля 2016», — говорится в сообщении.

Как указали в надзорном ведомстве, подлог Кузнецова совершила, когда внесла в «больничный» лист ложные сведения о заболевании пациента.

Кроме того, добавили в ведомстве, врач не раз совершала подобные действия. Помимо уже указанного случая, установлено, что женщина за 4 тысячи рублей оформила «больничный» тому же пациенту с 6 по 16 мая 2016 года. В качестве наказания Кузнецовой назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!