88.7$ 96.3€
24.45 °С
Новости Все новости

Ковалёв просит следователей привлечь Милонова к уголовной ответственности за разжигание ненависти

13 февраля 2017 | 17:26

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСобрании Петербурга Алексей Ковалёв обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности своего бывшего коллегу, а ныне депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова. По мнению «эсера», Милонов в свои недавних интервью разжигал ненависть и вражду в отношении православных христиан и иудеев.

«В заявлении указывается, что Милонов в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев. Так, Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах», чем унизил достоинство сотен прихожан (только за прошлый год здесь было проведено более шестисот богослужений). В интервью он пытался приписать участникам крестного хода «вместо молитвы требования о завладении имуществом». Этим возмутились участники движения «Православные за Исаакий как музей и храм», принявшие участие в крестном ходе (с голубыми ленточками) с молитвой об общественном согласии в судьбе собора и музея», — сообщили в пресс-службе Ковалёва.

Кроме того, в заявлении приводятся слова Милонова из интервью газете «Мой район», где он допустил следующее высказывание: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Как указывает в своём обращении Ковалёв, слова Милонова подпадают под статью 282.1 УК РФ. Также «справедливоросс» выразил надежду, что, в случае возбуждения уголовного дела, Милонову также назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!