75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

На «Зенит-Арену» пришли первые 10 тысяч посетителей

11 февраля 2017 | 19:44

В субботу на «Зенит-Арене» встретили первые 10 тысяч посетителей. На стадионе в этот день проходило тестовое мероприятие с мотошоу, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Строители сделали свое дело, их время на объекте заканчивается, они уступают место тем, кто умеет организовывать развлекательные мероприятия, шоу, выставки и конечно – спортивные состязания. Работы, которые ведутся сейчас подрядчиками в рамках адаптации стадиона к требованиям ФИФА, не препятствуют функционированию объекта как культурно-развлекательного, спортивного комплекса. Мы рассчитываем протестировать работоспособность систем на первом мероприятии, готовность зон доступа и прилегающей территории, систем безопасности, жизнеобеспечения, логистику. Особое внимание мы уделяем маломобильным группам населения, для которых созданы по-настоящему комфортные условия. Первые посетители – это, по сути, наши помощники в том, чтобы довести стадион до безупречного состояния, учесть все пожелания и замечания по итогам тестовых мероприятий. Надеюсь, петербуржцам понравится!» – рассказал ответственный за строительство стадиона вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Отметим, попасть на мероприятие можно было по бесплатному билету.

По словам одного из первых посетителей, оставившего свой отзыв в группе «ДТП и ЧП», обеспечение порядка и обслуживание на стадионе его удовлетворило.

«Всё отлично и вроде работает. Полиция вежлива, волонтеры стараются помогать, ОМОН не заметен, но его много. Удивили высокие цены в буфете и до смеха зеркальные писсуары в мужских туалетах (стеснительным будет сложно)», — написал один из пришедших.

Стадион на Крестовском открыли для зрителей. Как это было

Добавим, в рамках программы «Первый посетитель» зрители увидели 3D mapping-шоу, которое превращало чашу стадиона в песчаные дюны и водную поверхность. Кроме того, на «Зенит-Арене» выступили авто- и мотокаскадёры из ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга», мотошколы №1, мотошколы «Мастер», «Школы экстремального спорта».

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!