66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

В Петербурге создадут проектный офис по развитию информационных технологий и конвергентных систем

09 февраля 2017 | 09:17

При администрации Петербурга будет создан проектный офис по развитию информационных технологий и конвергентных систем. Такое решение было озвучено губернатором города Георгием Полтавченко накануне в ходе заседания рабочей группы по развитию IT в северной столице. Предполагается, что новая структура позволит комплексно контролировать реализацию проектов в этой сфере.

В совещании, помимо градоначальника, приняли участие ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, представители IT-индустрии и руководители региональных органов исполнительной власти.

«Рабочая группа обсудила промежуточные результаты реализации программы «Умный город», уровень использования информационных систем в городском управлении и городском хозяйстве Санкт-Петербурга, а также предложения по модернизации этих систем. Губернатором были поставлены конкретные задачи по объединению разрозненных отраслевых и ведомственных информационных ресурсов в единую общегородскую интегрированную систему», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Среди прочего, рабочая группа затронула вопрос механизации и роботизации производственных процессов, вызывающий освобождение рабочего персонала. Несмотря на то, что эта проблема для Петербурга пока не актуальна, с развитием технологий она может стать острой. «Нам, как крупнейшему промышленному центру, думать об этом необходимо уже сейчас», — подчеркнул Полтавченко в ходе обсуждения. Губернатор указал на то, что одно из главных преимуществ Петербурга — человеческий капитал, и его необходимо сохранить при любых условиях.

Кроме того, на совещании были оговорены перспективы взаимодействия города и петербургской IT-отрасли. Как отмечается в релизе Смольного, и власти, и представители этой сферы нацелены на более плотную совместную работу. В процессе обсуждения участники сформулировали шаги по более активному использованию потенциала петербургских IT-предприятий, созданных ими программных продуктов и информационных систем для устранения проблем в различных отраслях городского хозяйства Санкт-Петербурга, совершенствования схем управления мегаполисом и усиления безопасности. Решением именно этих задач, как предполагается, и станет заниматься новый проектный офис.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!