66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Состояние исторических зданий в Петербурге будут проверять общественные контролёры

09 февраля 2017 | 14:10

Группа общественных контролёров будет проверять состояние исторических зданий в Петербурге. Новая структура будет создана при городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников. Такое решение накануне было принято губернатором северной столицы Георгием Полтавченко по итогам совещания с членами Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

«Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, в который входят члены городского отделения ВООПИиК, сыграл важную роль в судьбе многих объектов культурного наследия. Мы добились сохранения в историческом виде галерей Конюшенного ведомства, включения в реестр объектов культурного наследия тяговых подстанций ленинградского трамвая, работавших в годы блокады», – отметил Полтавченко в ходе совещания.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече обсуждались также предложения по усовершенствованию работы Совета по сохранению культурного наследия в Петербурге. По итогам обсуждения было решено включить в рабочую группу совета аттестованных экспертов и оптимизировать численный состав совета (для решения проблемы кворума).

Что касается группы контролёров, то в первую очередь чиновники пропишут регламент работы нового образования. Когда именно общественники смогут приступить к работе, пока не уточняется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!